Propiedades y beneficios de la quinoa

Mas que una semilla

La quinoa es un alimento que poco a poco va teniendo mayor popularidad, asi que hoy, en Revista Coemag te explicamos, sus propiedades y beneficios.

La quinoa no solamente es una semilla ya que debido a sus características también consumirse como como un cereal.

Esta semilla aporta sus calorías como hidratos complejos.

Aporta 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece solamente 6 gramos de grasas en la misma porción.

Contiene más proteínas y grasas,con la diferencia de que estas son “insaturadas”, sobresaliendo la presencia de omega 6 y omega 3.

Es fuente de fibra, aporta 15 gramos por cada 100 gramos, siendo en su mayoría, fibra de tipo insoluble como poseen característicamente las semillas.

Sobresale su alto contenido de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc.

Ofrece vitaminas del complejo B en grandes cantidades y vitamina E con propiedades antioxidantes.

Los beneficios de la quinoa

La quinoa al poder consumirse como un cereal,con la diferencia de que no contiene gluten.

Es una semilla con un bajo índice  de glucosa, convirtiéndose en un alimento especial para  personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo de forma saludable.

Ayudar a controlar los niveles de colesterol en sangre, por su alto contenido en fibra.

Contribuye a disminuir el estreñimiento

Es fuente de hierro de origen vegetal.

Como te has dado cuenta, esta semilla puede estar presente en cualquier tipo de dieta.

Es de vital importancia y ofrece excepcionales beneficios para tu salud..

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