Consiente a tu familia con estas cremas

El primer tiempo de una comida o cena tiene que ser algo aguado (cremas o sopas) y además de que debe ser tan rico como lo que sigue, es por eso que en la entrada debes de esforzarte y sorprender a tu familia.

Y aquí te dejaremos recetas que te ayudarán a tener una comida de 10.

Crema de brócoli

Ingredientes

4 raciones

Mantequilla al gusto
Un Manojo de brócoli
1 1/2 Cubo de consomé de pollo
Una cebolla mediana
Sal

2 latas leche evaporada

1 1/2 Cubo de consomé de pollo

Preparación

Se corta la cebolla en finas rodajas y se ponen a saltear en una sartén de la mantequilla previamente
aclarada a fuego medio. Se saltean por espacio de 5 minutos como máximo.
Se pone a calentar agua hasta que inicie su ebullición, en este momento agregar el brócoli (sin el
tallo) y se dejar hervir máximo 5 minutos.
En una licuadora se pone la cebolla salteada, el brócoli, los cubos de pollo y la leche evaporada y se
licua perfectamente.
Se pasa a una olla a fuego medio y se pone a cocer por espacio de 10 minutos.

Crema de apio y zanahorias

Ingredientes

8 ramas de apio
2 zanahorias medianas
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
3 tazas de leche líquida
1 cucharada de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Pica el apio, las zanahorias, la cebolla y los ajos; sofríelos en el aceite caliente.

Lícualos con la leche hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en una cacerola y cocina hasta que espese, sazona con sal y pimienta.

Crema de zanahoria

INGREDIENTES

1 kg zanahoria picadas
2 lts de agua
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
30 gr de mantequilla
30 gr de harina de trigo
1 tortilla de harina
1 cucharada de aceite vegetal
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación

Hierve el agua con sal. Agrega las zanahorias. Cuece durante 15 minutos y escurre.

Licúa las zanahorias con la leche y la media crema. Cuela y reserva.
Acitrona la cebolla y el ajo en una olla con mantequilla.

Añade la harina y mueve constantemente hasta que tome un color ligeramente dorado.

Agrega el puré de zanahoria y mezcla perfectamente.

Reduce el fuego y deja cocinar hasta que tome consistencia de crema (10 minutos).

Corta la tortilla con ayuda de cortadores de diferentes formas. Fríe en aceite caliente y reserva.

Sirve en cada plato la crema de zanahoria y decora con las figuras de tortilla frita.

Crema de espinacas

Ingredientes:

500 g de espinacas
60 ml de leche evaporada
agua
1 cebolla
1/2 diente de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Para empezar a elaborar esta sencilla receta de crema de espinacas, primero coloca una olla en el fuego, agrega un chorro de aceite de oliva y pocha la cebolla junto con el ajo, los cuales debes haber
picado previamente.

Prepara las espinacas, si las has comprado frescas primero corta los tallos gruesos con la ayuda de un cuchillo o retíralos con la mano.

Luego, colócalas en un escurridor y remójalas bajo el grifo durante
unos minutos para quitar cualquier resto de suciedad.

Una vez estén listas, trocéalas e introdúcelas en la olla junto a la cebolla y el ajo y añade agua hasta llegar a cubrir las espinacas por completo.

Echa un poco de sal al gusto y deja que las espinacas lleguen al punto de ebullición.

Cuando empiece a hervir, deja que se cocine todo durante al menos 10 o 15 minutos más.

Pasado este tiempo, retira la olla del fuego y vierte en el fregadero una parte del agua de cocción.

Tritura con la batidora el contenido de la olla hasta obtener una mezcla homogénea y una textura ligera que sea de tu agrado.

Si ves que la crema queda demasiado espesa, entonces agrega un poco más del agua de cocción y listo.

Ahora añade la leche o nata líquida, si lo prefieres, y continúa batiendo la mezcla para que todos los ingredientes se integren bien.

Prueba un poco de esta crema de espinacas y agrega más sal si es
necesario y un poco de pimienta negra.

Siguiendo estos sencillos pasos ya tendrás lista esta exquisita crema de espinacas, que puedes tomar fría o caliente.

En el momento de servirla, puedes añadirle unos pedacitos de pan tostado o espolvorear por encima un poco de queso rallado, todo es cuestión de disfrutarla de la forma que más te guste.

Crema de Champiñones

Ingredientes

-500 gramos de champiñones
-1 cebolla cabezona picada
-2 dientes de ajo triturados
-3 cucharadas de mantequilla
-4 cucharadas de vino blanco o jerez
-450 mililitros de caldo de verduras (puede ser de cubo)
-150 mililitros de crema de leche o crema agria
-perejil picado
-sal y pimienta

Preparación

En una olla derrita la mantequilla y sofría la cebolla, de 3 a 4 minutos hasta que esté suave y transparente.

Agregue el ajo al final.

Luego añada los champiñones y dore por unos minutos.

Añada el vino blanco o jerez, deje hervir por un minuto.

Agregue al caldo y cocine a fuego bajo – medio de diez a doce minutos.

Lleve a la licuadora y procese por unos segundos, dejando algunos trozos de champiñón.

Devuelva a la olla el contenido y agregue la crema de leche o crema agria y el perejil, caliente por unos minutos, salpimiente y sirva caliente.

Sorprende a tu familia y cuéntanos como te quedaron.

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